Шкода разработает спортивный внедорожник

Организация Шкода решила спроектировать целиком спортивный внедорожник. Модель не будет иметь ничего совместного с существующими машинами брэнда. Новинку возведут на базе MEB. Выпуск авто рассчитан на 2020 года.

«Нам намного легче спроектировать авто, который первоначально думал как электромобиль. В ближайшее время спортивные машины будут дешевле бензинных и дизельных аналогов, вследствие этого имеет резон приступить к подготовке премиальных модификаций, таких как кроссовер», — сообщил генеральный директор английского подразделения Шкода Дункан Мовассаги.

Все технологические характеристики новинки пока не разглашаются. По неподтвержденным данным, ходовой запас у электрического внедорожника составит порядка 500 км. При этот период зарядки не будет выше 15 секунд.

Организация Шкода продемонстрирует стоковую версию огромного внедорожника на автомобильном салоне во Франкфурте в начале октября 2016 года. Изготовление модификации под наименованием Kodiaq будет устроено на автозаводе в чешском городке Квасины. Там на нынешний момент производят Румстер, Йети и Суперб. Авто займет в модельной серии брэнда место выше Йети. Реализации автомашины в Европе стартуют в самом начале 2015 года.

«Этой весной Шкода пустит свежий большой кроссовер. Этим самым мы укрепим позиции брэнда в данном значительном автомобильном сегменте», — сообщил глава руководства Шкода Авто Бернхардт Мейер.

Внешний вид новинки будет твердить концепт VisionS, который в первый раз продемонстрировали на автомобильном салоне в Женеве в начале марта 2016 года. Автомашина обретет светодиодную оптику, интерцептор, колесные диски из легкого сплава, маленькую радиаторную решетку и мощные воздухозаборники. Технологические характеристики внедорожника пока не разглашаются. Образец VisionS сконструирован на измененной базе MQB от Фольксваген Group. В состав установки входит 1,5-литровый бензинный двигатель производительностью 156 л.с.. Двигатель действует вместе с 2-мя электрическими моторами. Итоговая производительность новинки – 255 л.с..

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий