В Швейцарии стартовали исследования беспилотных спортивных автобусов

В Швейцарии начались исследования беспилотных автобусов с целиком спортивными силовыми агрегатами. Проверки пройдут на автодорогах совместного использования в городке Сьон, в кантоне Вале.

Исследования продлятся до ноября 2017 года. Задачей проекта, курируемого Государственной политехнической школой Лозанны, считается проработка алгоритмов администрирования автомобилями, улучшение автодорожной инфраструктуры и модернизация самих автотранспортных средств.

Предельная скорость спортивных автобусов ненатурально урезана 20 км в час. Транспортные средства, способные поместить до 11 пассажиров, оснащены климат-контролем и пандусом для инвалидов. Оплата за проезд не взимается.

За перемещением автобусов регулярно смотрит бригада телеоператоров, которые могут дистанционно остановить авто в случае появления каких-то неприятностей. Также, в любом автобусе располагается особый проводящий, который также контролирует деятельность систем.

Автобусы работают по «гибким» маршрутам, которые, все-таки, учитывают несколько прочных остановок. Пассажиры могут изучить за их перемещением и выяснить о месте обозримой приостановки с помощью особого мобильного дополнения.

В 2017 году организация Вольво выполнит крупные проверки независимых авто в Англии. Беспилотники, сконструированные на основе внедорожника XC90, доверят элементарным обитателям Лондона, которые будут их применять в роли обыденного автотранспорта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий