a99a779a

Тойота определила винт на летательную автомашину

Организация Тойота запатентовала в Соединенных Штатах модифицированный внешний вид парящей автомашины — многообещающего проекта, основной отличительной чертой которого считаются выдвижные плоскости. Заявка была дана еще в 2014 году, однако аттестат размещен лишь в настоящее время. От прошлых картинок свежие различаются тем, что на них «аэрокар» изображен с пропеллером.

Похожий проект японская марка запатентовала в начале сентября минувшего года. Новая модификация авто немного различаются от прошлой конфигурацией кузова — например, был удлинен капот, а задние арки колес стали прикрытыми.

Теория парящей автомашины осталась прошлой. Складывающиеся плоскости находятся или в кузове авто, или с внешней стороны и открываются нажатием клавиши, когда автолюбитель использует порядок полета. Когда полет останавливается, плоскости убираются, и авто может далее перемещаться по проезжей части.

Когда могут стартовать проверки «аэрокара» Тойота, не сообщается. Наиболее популярными сегодняшними парящими машинами считаются славянский проект AeroMobil, германский Carplane с парным фюзеляжем, и планы Transition и TF-X североамериканской компании Terrafugia.

В начале июня 2016 года было обнародовано, что подготовкой «аэрокара» еще 6 лет тому назад занялся сооснователь компании Google Ларри Пейдж. Он требовал от служащих, чтобы его активное участие в плане оставалось тайной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий