Удаление «дизельгейта» в Соединенных Штатах обойдется Фольксваген в 15 миллионов долларов США

Фольксваген и власти США добились заключительного договора об совместной сумме, которую германский автоконцерн заплатит в рамках урегулирования так именуемого «дизельного скандала». Производитель автомобилей договорился отметить на компенсации около 15 миллионов долларов США — на 5 миллионов долларов США больше, чем ожидалось раньше. Про это рассказывает Bloomberg.

Часть денежных средств будет нацелена на монтаж либо выкуп задействованных в «дизельгейте» авто, число которых в Соединенных Штатах расценивается приблизительно в 600 миллионов штук. Также, все обладатели автомашин обретут компенсации размером от 5,1 до 10 миллионов долларов США (раньше было сообщено, что владельцы авто могут рассчитывать на компенсацию до 7 миллионов долларов США).

В конце концов, 5 миллионов долларов США будут выплачены по искам Агентства по охране атмосферы США (EPA) и Калифорнийского совета по обороне атмосферы (CARB). Средства будут нацелены на удаление «последствий губительного влияния» двигателей Фольксваген на природу, и на подготовку свежих экологически-чистых автотранспортных средств.

О «дизельном скандале» было обнародовано в начале сентября 2015 года, когда агентство EPA упрекнуло Фольксваген в применении «мошеннического» оснащения в собственных дизельных двухлитровых силовых агрегатах. Германцы могли использовать особое ПО, которое переводило силовые установки в «чистый режим» при включении замерных устройств в процессе испытаний. В итоге уровень вредоносных выбросов понижался во много десятков раз.

В мире полное количество авто, попадающих под «дизельгейт», расценивается приблизительно в 11 миллионов штук.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий