a99a779a

Фольксваген стал всемирным лидером по продажам авто

В I квартале 2016 г. автоконцерн Фольксваген занял 1-ое место во всем мире по размеру реализованных авто, рассказывает Bloomberg. За момент с февраля по май Фольксваген Group воплотил 2,5 млрд автотранспортных средств, а рост реализаций составил 0,8%. Германский автоконцерн обогнал по размерам реализации Тойота, которая на протяжении 4-х заключительных лет побеждала на всемирном рынке. За первый квартал 2016 г. жители страны восходящего солнца реализовали 2,46 млрд авто, а снижение спроса составило 2,6%.

Так что, Фольксваген смог показать полезную динамику спроса, невзирая на «дизельгейт». Это случилось, по сведениям Bloomberg, благодаря наращиванию реализаций в КНР – там реализация автоконцерна за прошедший момент повысилась на 6,4%. Также, на 3,5% выросли реализации на рынках Западной Европы.

Тойота продемонстрировала негативную динамику реализаций из-за взрыва, который случился на автозаводе в Японии, а позднее сборочный поток был остановлен из-за землетрясения. В Тойота сочли, что естественные катаклизмы доведут к тому, что организация в 2016 г. выпустит на 80 млн. автомашин меньше, чем рассчитывала первоначально.

По итогам 2015 г. Тойота стала одним изготовителем, который сумел реализовать не менее 10 млрд авто. В 2016 г мировые реализации Тойота, и в том числе ее отрядов Hino Моторс Ltd и Дайхатсу Motor Co., уменьшились на 0,8%, до 10,15 млрд автомашин. Реализации Фольксваген снизились на 2%, до 9,9 млрд авто. Дженерал Моторс Co. сумела повысить количество реализованных авто на 0,2%, до 9,8 млрд единиц.

Фольксваген сохранял первенство в 1-й половине 2015 года, но изготовитель встретился с падением реализаций из-за «дизельгейта», который стартовал весной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий