КАМАЗ будет доставлять собственные машины во Вьетнам

Камский автомобильный завод рассчитывает повысить размер вывоза собственных авто в иные страны.

Гендиректор компании КАМАЗ Сергей Когогин объяснил, что предприятие закончило соглашение с вьетнамскими компаньонами на продолжение поставок грузовых автомобилей КАМАЗ в данную страну. Со слов г-на Когогина, в 2016 году организация рассчитывает послать во Вьетнам больше тыс штук собственной техники, тогда как в 2016 г туда отправилось около семисот автомашин.

Также, у КАМАЗа заключен договор на отправку авто отечественной компании на Кубу. На «остров свободы» будет выслано 1.5 тыс КАМАЗов. Еще у компании есть несколько договоров с африканскими государствами, при этом речь в данном случае идет о договорах на поставку порядка пятисот авто в каждую из них.

По результатам 2016 года КАМАЗ рассчитывает осуществить на иностранных рынках около 7 миллионов авто. Еще порядка 25 миллионов автомашин руководство отечественного автоконцерна рассчитывает осуществить на территории страны. Со слов г-на Когогина, основной неприятностью для реализации данного плана стало уменьшение реализаций авто КАМАЗ на рынках стран ближнего зарубежья. Тем не менее, предприятие активно «латает дыры» — после уменьшения размера поставок в страны прежнего СССР КАМАЗ повысил долю вывоза в страны далекого зарубежья. В 2015 году часть поставок в дальние страны повысилась с 28% до 58,5%, а суммарный размер вывоза авто КАМАЗ снизился всего на 4%, до 5,9 тыс штук.

К слову, организация КАМАЗ была представлена специалистами лидером рынка России грузовиков по результатам июня. Часть авто КАМАЗ в аналогичном области автомобильного рынка выросла на 10% сравнивая с маем минувшего года. Реализации авто КАМАЗ в течение года повысились в два раза, до планки в 1355 штук.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий