В Соединенных Штатах реализуют первый образец роадстера Шелби Cobra

На продажи североамериканского аукциона RM Sotheby?с поставят эксклюзивный роадстер Шелби Cobra CSX 2000. Это первая «Кобра», сконструированная североамериканским пилотом и механиком Кэрролом Шелби.

Уникальная Шелби Cobra возникла в 1962 году, когда Шелби приспособил автошасси английского спорт-кара AC Ace под 4,2-литровую «восьмерку» Форд Windsor производительностью 260 л.с.. Роадстер мог разгоняться с места до 96 км/ч за 4,2 сек, а на прохождение дрэговой дистанции в четверть километра (402 метра) уходило 13,8 сек.

В Соединенных Штатах реализуют первый образец роадстера Шелби Cobra

Шелби Cobra CSX 2000 применялась в роли «площадки» для будущих исследовательских работ и исследований, предоставлялась автомобильным изданиям для тест-драйвов, и ставилась на показ на огромном количестве предметных событий в Соединенных Штатах. Родстером обладал сам Кэррол Шелби вплоть до собственной гибели в 2012 году.

В Соединенных Штатах реализуют первый образец роадстера Шелби Cobra

«Когда речь идет об североамериканских спорткарах, то Шелби Cobra CSX 2000 просто не имеет себе равновеликих. Его знаменательную значимость и воздействие на последующее формирование спортивных автомашин в мире непросто переоценить», — заметил представитель аукциона RM Sotheby?с.

Продажи состоятся 19 сентября в городке Монтерей, штат Калифорния. Базовая стоимость лота пока не именуется, но ожидается, что это будет «очень крупная сумма». На этом же аукционе будут выставлены 6 традиционных гоночных автомашин компании Форд, совместная базовая стоимость которых превзойдет 11 млн долларов США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий