Шкода поставит на авто-ралли «вампирскую» Фабия

Организация Шкода продемонстрировала гоночную «Фабию» R5 в новой раскраске, которая будет участвовать в грядущем «Ралли Богемия» в Млада-Болеславе, рассчитанном на 2–3 августа. Пилотировать авто будет Ян Копецки, 3-кратный чемпион первенства Чехии по авто-ралли, а его штурманом будет Олег Дреслер.

Темная окраска «Фабии» с ярко-красными элементами и золотыми дисками колес — это отправление к чешском кинофильму страхов «Вампир от Ферата», появившемуся в 1981 году. В нем под надуманной моделью Ferat в автогонках принимал участие авто Шкода 110 Супер Sport, по сюжету действовавший на нашей крови.

Гоночный седан Шкода Фабия R5 оборудован 1,6-литровым турбированным двигателем производительностью 280 сил, 5-ступенчатой секвентальной коробкой переключения передач, и приводом на все колеса с машинными дифференцилами впереди и позади.

«Фабии» в настоящее время принимают участие в первенстве Чехии по авто-ралли, в первенстве мира по авто-ралли WRC в старшей группы WRC 2 и в азиатско-тихоокеанском первенстве по авто-ралли (APRC).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий