Наиболее дешевая «Тесла» будет производительнее БМВ М3

Самый дешевый электромобиль компании Тесла Моторс — Модель 3 — обретет 435-сильный двигатель. Это больше, чем развивает 3-литровый 6-цилиндровый твинтурбо мотор «заряженного» хетчбека БМВ М3. Про это ссылаясь на свой ресурс рассказывает Electrek.

В управлении издания оказалась фото нового инвертора для Модель 3 с предельной производительностью 320 кВ (435 л.с.). Со слов собеседника Electrek, агрегат был спроектирован инженерами «Теслы» почти «с нуля», включая полупроводниковое оснащение. Экспертам удалось приблизительно на четверть понизить число эксклюзивных элементов, что должно существенно удешевить изготовление.

В процессе премьеры макета самой дешевой «Теслы» глава североамериканской компании Илон Маск сообщил, что наиболее неспешная версия модификации может разгоняться с места до 96 км/ч менее чем за 6 сек. Не исключено, что у лучшей версии электромобиля с опциональным режимом Ludicrous Mode на подобный разбег уйдет около 4-х сек.

Блок литий-ионных батарей позволит Модель 3 ехать без подзарядки от 350 до 400 км.

Наиболее дешевая «Тесла» будет производительнее БМВ М3

Общая подготовка наиболее дешевой «Теслы» должна закончиться в конце лета 2016 года, но ее реализации начнутся к концу 2017 года.

Наиболее дешевая «Тесла» будет производительнее БМВ М3

По сведениям на половину июня Тесла Моторс обрела около 400 миллионов заказов на покупку электромобиля, расценки на который будут стартовать от 35 миллионов долларов США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий