Феррари выпустит 350 эксклюзивных автомашин в честь собственного 70-летия

Организация Феррари приготовит 350 эксклюзивных авто к собственному 70-летнему юбилею, который будет отмечаться в начале октября в рамках Парижского автомобильного салона. Про это изданию Autocar на фестивале Феррари Cavalcade в Венеции сообщил генеральный директор по менеджменту итальянской марки Энрико Гальера.

«Вся бригада из Маранелло вспомнила 70-летнюю историю компании и попыталась выбрать наиболее каноничные машины прошлого с наиболее внушительными интерьерами и экстерьерами», — заметил Гальера.

На базе 70 наиболее важных в истории «Феррари» итальянцы сделают столько же специальных версий собственных текущих модификаций. В настоящее время организация производит автомобиль с откидным верхом Калифорния T, купе 488 GTB, роадстер 488 Спайдер, купе F12berlinetta и 4-х местный супер-кар GTC4 Lusso. «Это означает, что мы выпустим и реализуем 350 автомашин, любая из которых будет со своей точки зрения уникальная», — объяснил Гальера.

Машины будут подготовлены экспертами отделения Tailor-Made, занимающимся индивидуализацией автомашин итальянской марки.

Феррари выпустит 350 эксклюзивных автомашин в честь собственного 70-летия

Феррари F12tdf

Самой заключительной дополнительной «Феррари» стал супер-кар F12tdf, сделанный на основе «Берлинетты». Купе отдали гоночным Феррари, которые в 50-х и 60-х гг. господствовали в автогонках Tour de France. Двухдверку оборудовали 6,3-литровым атмосферником V12, форсированным с 740 до 780 л.с.. Супер-кар способен набирать «сотню» за 2,9 сек, а его предельная скорость составляет 340 км/ч. Издание купе ограничили 799 экземплярами, все из которых в настоящее время раскуплены.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий