БМВ, Mobileye и Intel сделают беспилотные машины к 2021 году

Германский производитель автомобилей БМВ соединится с североамериканской компанией Intel Corp. и организацией — разработчиком видеосистем, помогающих автолюбителям, Mobileye для подготовки новой технологии беспилотного вождения, которая позволит ввести самоуправляемые машины к 2021 году. О собственном решении о союзе компании объявили на конференции 1 августа, рассказывает Reuters.

Компании сообщили, что новая система будет предлагаться для нескольких производителей автомобилей. Они ждут, что обновленные машины будут введены в стоковое изготовление к 2021 году. При этом глава БМВ Харальд Крюгер рассказал, что еще рано рассуждать, какие конкретно производители автомобилей подключатся к альянсу.

30 июля источники Bloomberg рассказали о том, что Intel Corp. и Mobileye увлекутся подготовкой технологии беспилотного вождения для БМВ. В начале мая Крюгер сообщил, что производитель автомобилей рассчитывает представить в 2021 году свежую модель iNext — так именуемый ответ на электрокар Тесла Моторс Илона Маска.

Крюгер сообщил, что iNext зачастую будет самоуправляем, у него будет находиться ведущая спортивная передача.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий