Ниссан подает в трибунал на Министерство защиты атмосферы Северной Кореи

Японская организация Ниссан предприняла судейское разбирательство против Министерства защиты атмосферы Северной Кореи из-за раньше вчиненных ведомством нареканий в фальсификации характеристик ядовитых выбросов в выхлопе дизельной версии внедорожника Кашкай.

Исковое объявление было подано южнокорейским консульством компании в Сеульский трибунал по управленческим делам в середине прошлой недели. Сегодня пресс-служба Ниссан сообщила, что главной целью иска считается опротестовать повышенные раньше регулятором Северной Кореи нарекания против компании и, следовательно, ликвидировать условия о выплате штрафа размером 330 млрд вон (около 290 миллионов долларов США) и выполнении отклика 814 единиц внедорожников Кашкай.

Напоминаем, что в начале мая 2016 года Министерство защиты атмосферы Северной Кореи упрекнуло японскую организацию Ниссан в занижении значения выбросов ядовитых препаратов в выхлопе дизельных моторов, поставленных в дизельных внедорожниках Кашкай и попросило заплатить денежный штраф и провести ответ. Также, в формальном известии отдела связи с общественностью ведомства указывалось, что в отношении вице-президента Ниссан Korea Такэхиро Кикути будет инициировано судейское разбирательство.

Ведомство дало компании 45 дней на подготовку оказание проектов по выполнению сервисной кампании и технологических работ над силовыми агрегатами.

В тот же день, в ответ на извещение ведомства формальные представители компании Ниссан сделали официальное объявление, в котором отказывались от нареканий в свою строну и особенно отметили, что не применяют никаких особых средств для отключения системы фильтрации выпускных газов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий