Хонда выполнит очередной ответ авто с подушками безопасности Takata в Соединенных Штатах

Государственное регулирование безопасностью перемещения на автотрассах США (NHTSA) нашла «самую опасную» партию авто, оборудованных грустно популярными подушками безопасности изготовления японской компании Takata.

Речь в данном случае идет об машинах компании Хонда и ее премиального суббренда Акура, полученных во время с 2000 по 2003 годы, а точно о модификациях Хонда Пилот, Одиссей, CR-V, Аккорд и Цивик, и Акура TL и CL. По итогам изучения, произведенного специалистами NHTSA, наборы подушек безопасности Takata у этих авто имеют примерно 50-процентный шанс невежливого срабатывания, в то время как во всех других машинах с подобными эйрбэгами он составляет всего 1%.

NHTSA приступила к североамериканскому консульству японской компании Хонда с рекомендацией в самые короткие сроки отозвать отмеченные машины, так как в такой ситуации картина намного солиднее, чем со всеми другими машинами. Необходимо отметить, что в Соединенных Штатах из 10 доказанных примеров гибели из-за подушек безопасности Takata 8 понадобилось как раз на машины марок Хонда и Акура.

Напоминаем, что в июне как раз организация Хонда стала 2-м после Takata ответчиком в судейском разбирательстве, инициированным силами штата Гавайи. Формальные представители истца поясняют, что Хонда была интегрирована в перечень ответчиков, так как в целом размере авто, оборудованных эйрбэгами Takata, огромную часть составляют машины как раз данной компании. В рамках судейского разбирательства Takata и Хонда инкриминируются в предумышленном сокрытии информации о браках собственной продукции от своих заказчиков. По уверениям представителей власти, от беззаконных действий обоих организаций пострадали около 70 миллионов жителей США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий