Макларен разработает соперника Порше Панамера

Организация Макларен рассчитывает спроектировать свежий 4-х местный спорт-кар. Авто будет соперничать с Панамера, рассказывает Motoring. Проект пока не обрел согласия у управления брэнда, и его грядущие в настоящее время активно обсуждается в компании.

«Я полагаю, что мы будем играть с данной мыслью, однако я не полагаю, что она весьма принципиальна для семьи McLaren», — сообщил консультант по коллективным коммуникациям Макларен Дункан Форрестер.

Раньше было обнародовано, что Макларен не рассчитывает расширения ряда, состоящий из 3-х серий: Спортс Серии, Супер Серии и Ultimate Серии. Это значит, что 4-местная новинка будет находиться на существующем авто. Вероятнее всего, для этих задач будет выбран 570С. При этом не исключается, что в конечном итоге модель будет трехместной.

Помимо этого, организация Макларен перешла к подготовке нового спорт-кара, который будет подменой модификациям 650С и 675L. Пока модель называется P14. Со слов дизайн-директора компании Франка Стефенсона, P14 будет «даже безумнее» P1. По предварительной информации, премьера авто может пройти в 2016 году на автомобильном салоне в Женеве.

Новинка оставит обычный внешний вид ведущей части автомашины. Кузов нового спорт-кара будет сделан из углепластика. Авто оборудуют новой оптикой, также будет целиком переделан дизайн жилища. Спорт-кар обретет смешанную установку, в которую зайдет бензинный двигатель с парным турбо наддувом V8. Другие технологические характеристики пока не разглашаются.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий