Сузуки разработает луноход

Организация Сузуки разработает собственный первый луноход. Как передает отдел связи с общественностью брэнда, авто будет сделано вместе с первой приватно финансируемой командой по изысканиям Луны из Японии Hakuto, которая будет участвовать в платформе Google Lunar XPRIZE. В данном состязании с наградным фондом в 30 млрд долл. США, посвященном мировым полетам, могут участвовать техники и компании из всех стран мира. Победу в состязании одержит та бригада, которая сможет принести автоматический вездеход на Марс. В настоящее время в состязании принимают участие 16 команд из всех стран мира.

Чтобы получить премию Google Lunar XPRIZE, луноходу необходимо сделать высадку на Марс, проехать 500 м и дать на Землю фото и видео с большим разрешением. Для создателей важнейшими считаются решение следующих задач: прежде всего, нужно понизить вес лунохода, что позволит ощутимо уменьшить затраты всей процедуры; во-вторых, спроектировать технологию, которая сможет помочь избежать пробуксовки колес на плоскости Луны.

Раньше организация Ауди спроектировала собственный первый луноход под наименованием Lunar Кватро. Авто было отдано берлинской технологической команде Part-Time Scientists, которая также будет участвовать в платформе Google Lunar XPRIZE.

Каркас лунохода сделан из алюминия. Поставленная на авто крутящаяся панель солнечных батарей реорганизует световую энергию в напряжение, передаваемое в литий-ионный аккумулятор, от которого питаются моторы, встроенные в ступицы 4-х колес. Все 4 колеса готовы крутиться на 360 C. Предельная скорость лунохода составляет 3,6 км в час. Также инструмент оборудуется 2-мя объемными камерами и особым видеокомплексом для обучения источника, обнаруженного на месячной плоскости.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий