Дрифтовую «Тойоту» ДжиТи86 оборудуют двигателем от Феррари 458 Италия

Знаменитый североамериканский дрифтер Райан Тёрк перешел к постройке купе Тойота ДжиТи86, оборудованного 8-цилиндровым мотором от Феррари 458 Италия. Про это пилот рассказал в собственном Инстаграме.

В видеотизере, размещенном Тёрком, заметен пока лишь нагой кузов авто. Также существенно, что мотор размещается весьма низко, так как Тойота ДжиТи86 основывалась под поршневую двухлитровую «четверку», и рамку фронтального стекла инженерам понадобилось сверху отчасти урезать, чтобы двигатель вместился.

Возможно, на данной автомашине Тёрк будет принимать участие в состязаниях по дрифту. Постройку автомашины ожидается закончить к октябрю 2014 г.

Феррари 458 Италия оборудуется 4,5-литровым двигателем V8 производительностью 570 л.с.. С места до 100 км/ч супер-кар разгоняется за 3,4 сек. Предельная скорость составляет 325 км/ч.

Среди прочих заключительных необыкновенных программ авто для дрифта были представлены 1200-сильная Мазда MX-5 пилота Рубашка Уиддетта, участвующего в первенстве Формула Drift, и 650-сильный заднеприводный Ламборгини Мурселаго Дайго Сайто.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий