Через 9 лет в Гельсингфорс могут запретить применение собственного автотранспорта

Городские власти города Гельсингфорс, Финляндия, обсуждают вероятность целиком отказаться от применения жителями города собственного автотранспорта в черте города к 2025 году.

Власти столицы Финляндии разрабатывают очень принципиальный план – трансплантировать все население 625-тысячного города с собственных авто на публичный автотранспорт. При этом муниципальная инфраструктура будет значительно обновлена.

Со слов эксперта по автотранспорту мэрии города Сони Хейккиля, для того, чтобы свободно протянуть общий отказ от собственных авто, помимо тривиального расширения парков всех типов социального автотранспорта, будет спроектирована особая технология доступа к нему, которая до жителей города дойдет в качестве дополнения для телефона.

Благодаря ему будет можно пользоваться любым способом передвижения: купить авто из системы каршеринга, пробудить такси либо особый автобус, и посмотреть детальный маршрут и расписание автобусов, троллейбусов и трамваев.

Невзирая на то, что реализация плана прописана на 2025 год, адаптация к нему проходит сейчас. Так, сервис под наименованием Kutsupuls дает возможность пользоваться микроавтобусом, который проводит собственный маршрут по городу так что, чтобы сделать приостановки в тех местах, где это нужно каждому пассажиру.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий