Автопилот Google обучился осознавать жесты велосипедистов

Техники Google улучшили ПО для собственного беспилотного авто. После обновления Google-мобиль обучился узнавать жесты велосипедистов, которые они демонстрируют перед поворотом. Помимо этого, технология может следить за их движениям и предвидеть тактические учения. Про это пишется в формальном докладе компании.

Раньше беспилотные машины Google обучились собственноручно сигнализировать пешеходам и прочим автолюбителям. Для этого техники компании сообщили для авто особые платформы. Исходя из обстановки беспилотник будет применять установленный гудок. Представитель Google заметил, что в компании пытались сделать звук «дружественным и немного футуристическим».

В начале мая Google запатентовала свежую технологию для обороны пешеходов – клейкий капот. В дальнейшем данную технологию применят на 1-м беспилотном авто компании. При этом подчеркивается, что новая система может применяться на любой автомашине.

Капот Google накрывается слоем из особого клея. В случае столкновения покрытие может сдержать прохожего и предохранить его от вторичного потрясения об авто, асфальтовое покрытие либо другое авто.

Google рассчитывает организовать стоковое изготовление автопилотов на протяжении обозримых 5-и лет. О производстве первого рабочего макета Google назвал в начале декабря 2014 года. Техники тогда выделяли, что сделали большую деятельность, и авто может двигаться без автолюбителя, впрочем определенные неприятности остались. К примеру, технология далеко не всегда точно распознает знаки светофора и не в состоянии отличить поражение автодорожного полотна от открытого люка.

Автомашина рассчитана на 2-ух человек и оборудуется спортивным мотором. На 1-й ступени все регулирование довольствовалось одной клавишей, однако позднее создатели договорились добавить руль и педали в испытательную модель. Предельная скорость авто будет урезана 40 км в час.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий