SAIC и Alibaba рассекретили первый «интернет-автомобиль»

Японский производитель автомобилей SAIC Motor спроектировал вместе с интернет-ретейлером Alibaba свежий авто. В настоящее время автомашина под наименованием RX5 доступна для предзаказа. По сведениям Motor1, стоимость на новинку составит 22 300 долларов США. Первые поставки запланированы на сентябрь этого года.

Проект позиционируется, как первый авто со встроенными интернет-технологиями. Автомашину оборудовали новой ОС YunOS, которая была основана специально для авто индустрии отрядом Alibaba. ОС сделана на базе Linux и настроена на работу с пасмурными сервисами – пользователям предоставляется по 100 Гигабайт на выключенных серверах. В компании пояснили, что в их проекты входит соединить все транспортные средства в огромную технологию, где устройства будут регулярно создавать и делиться информацией с целью увеличения производительности для собственных клиентов.

Так, в Rx5 автолюбитель и пассажиры могут заказать и оплатить места для парковки, услуги зарядных станций и кафе через Alipay, платежной программы от Alibaba. Любой автолюбитель обретет эксклюзивный личный номер, затем технология будет советовать клиенту музыку, бары, гостиницы, обосновываясь на его собственных предпочтениях.

Технологические детали о новинке рассекречены пока не были. Раньше было сообщено, что авто Alibaba и SAIC обретет электродвигатель. Обе компании одновременно передали информацию об особенных аккумуляторах, которые определят на новинку. Их основная технологическая особенность – весьма большой источник работы. Представитель SAIC раньше уточнил, что даже после 160 млн. пробега батареи сохранят до 80% собственной емкости.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий