В Соединенных Штатах испытали передние фары 21 внедорожника

Страховой факультет автодорожной безопасности США (IIHS) обнародовал итоги испытания фар 21 малогабаритного внедорожника. Суммарно специалисты исследовали 47 различных видов светотехники, меняющихся исходя из комплектации. Лучший итог попал в окончательную таблицу.

Исследования велись в черное время суток. Эксперты IIHS при помощи особых детекторов определяли число света от фар на непосредственных и в 4-х видах поворотов (левый и правый виражи, гладкий и сильный повороты).

Окончательные оценки ставились по четырехбалльной шкале: «хорошо», «приемлемо», «слабо» и «плохо». Ни один из тестированных авто не обрел высший балл, а половине из них — 12-и автомобилям — поставили минимальную оценку.

Слабейшими фарами, по словам представителей IIHS, оборудуется Хонда HR-V (при этом у данной модели нет абсолютно никаких опциональных фар). Самые лучшие среди проверенных — это светодиодные передние фары Mazda CX-3.

Результат тестирования фар внедорожников

Сносно Слабо Слабо
Форд Эскейп 2017 м.г БМВ X1 Ауди Q3
Хонда CR-V Мазда CX-5 Buick Encore
Хендай Туссан Мицубиси Аутлэндер Шевроле Тракс
Мазда CX-3 Тойота RAV4 Фиат 500X
  VW Tiguan Хонда HR-V
    Джип Патриот
    Джип Ренегат
    Джип Вранглер
    Киа Спортэйдж 2017 м.г
    Мицубиси Аутлэндер Sport
    Ниссан Rogue
    Субару Форестер

Первые проверки фар IIHS провел в начале марта. В тестах принимала участие 31 модель и 82 вида светотехники. Тогда самой лучшей была объявлена оптика компакт-вэна Тойота Приус v, а наихудшей — галогенки БМВ 3-Series.

В ближайшее время машины должны будут заработать оценку «Хорошо» либо «Приемлемо» для того, чтобы получить высочайшую премию Top Safety Pick +, выставлямую IIHS автомобилям, продемонстрировавшим самые лучшие итоги в краш-тестах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий