В Исландии сделали многоцветные автодороги для птиц

Власти Исландии позволили региональным биологам окрасить асфальт в различные ослепительные тона для сохранения популяции противоположных крачек. Специалисты рассчитывают, что это понизит количество примеров, когда машины сбивают птиц, находящихся на автодороге. Про это рассказывает локальная телерадиокомпания RUV.

Асфальт окрасили в ярко-красный, желтоватый и белый тона на одном из шоссе острова Снэйфеллснес. Со слов биологов, крачки садятся на нагретую автомобилями проезжую часть для того, чтобы обогреться, а юные особи с кофейной пегой расцветкой, стараются применять темный асфальт в роли маскировки.

Сейчас количество путешественников в Исландии повысилось и, как следствие, выросло количество авто. Автолюбители не отмечают птиц на автодороге и сбивают их.

В Исландии сделали многоцветные автодороги для птиц

Биологи хотят исследовать, как откликнутся птицы на разноцветные автодороги. Если опыт удастся, то автотрассы могут стать многоцветными и в прочих частях страны.

Противоположные крачки — незначительные птицы весом около 100 граммов. Это единственная птица, переселенческая сезонно из Арктики в Антарктику и способная одолевать в течение года до 80 миллионов км.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий