Автомобильные салоны отныне могут оформлять сделки купли-продажи бывших в употреблении авто

Как передает отдел связи с общественностью Всеукраинской Организации автоимпортеров и официальных дилеров (ВААИД) позавчера Офис министров привнес перемены в государственные распоряжения №1388 и №1200, которыми регламентируется торговля машинами. Отныне, чтобы на законодательном уровне оформить сделки по купле-продаже авто совсем не обязательно двигаться в гарантийный центр (прежние МРЭО), а можно осуществить данную процедуру в автомобильном салоне.

Теперь основным документом, регламентирующим замену собственности на авто, считается контракт купли-продажи. Раньше его могли заверить в гарантийных районах МВД, для чего нужно было наличие и менеджера авто и клиента, или доверенность от них. Сегодня же оформить такой контракт можно и в автомобильном салоне, и на комиссионной площади и прочих организациях, которые имеют право продавать бу машинами и включены к основе МВД (значительное и нужное требование). Контракт записывается в основу МВД и теперь считается поводом для будущего декорирования свежих бумаг.

Как уточнил в своем интервью AUTO-Consulting гендиректор ВААИД Олег Назаренко: «Хочу выделить, что новшество никого не ущемляет и не заставляет. Кто желает, тот может, по-прежнему, оформить такой контракт в гарантийном центре МВД, однако для кого более удобно это сделать в автомобильном салоне — сейчас в наличии такая вероятность. Это в особенности комфортно, когда клиент и торговец располагаются в различных регионах — им отныне нет потребности вместе двигаться в гарантийный центр».

По словам Назаренко, такое новшество даст особый импульс культурной торговле старыми машинами. Отныне сделки с такими авто можно вести в удобной ситуации автомобильных салонов, а не под воротами прежних МРЭО.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий