РФ и Казахстан на 1 год упразднили пошлины на электрокары

Евразийская финансовая комиссия (ЕЭК) решила обновить ввозные пошлины на электрокары для всех стран, поступающих в Евразийский финансовый альянс (РФ, Киргизия, Казахстан, Беларусь и Армения). Про это пишется в известии на формальном веб-сайте комиссии.

«Ставка таможенной пошлины на легковые электрокары понижается с 17 до нулевой отметки %, а на грузовые с абсолютной массой до 5-и тонн — c 15 до 5 %, — сообщила министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина. — Пошлины уменьшаются на время. Будет ли в следующем году продлена данная мера, находится в зависимости от формирования рынка электрокаров, нужной инфраструктуры, и от того, будет ли в государствах единения запущено стоковое изготовление электромобилей».

Решение комиссии входит в силу 2 октября 2016 года, а заканчивает собственное действие в начале сентября 2017-го. В ЕЭК заметили, что беспошлинный импорт распределится лишь на электрокары и не имеет никакого отношения к автотранспортным средствам с смешанными силовыми агрегатами.

Как передают «Ведомости» с инициативой по обнулению пошлин выступила организация Рено. Французский производитель автомобилей также оказался создателем предложения по понижению ставки на импорт платных авто, движущихся на электрической тяге.

Решением ЕЭК в РФ обнуляли ввозные пошлины на электрокары: с 1 марта 2014 по 31 января 2015 годов. Тогда ставки понизили с 19 до нулевой отметки % и они также упоминали лишь легковые машины.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий