«Шторм века» в Беларуси: пострадали не менее 500 городов и 36 человек

Белорусы называют смерч, прошедший по Белоруссии 13 августа, «штормом века».

По быстрым данным МЧС Белоруссии (на 6 часов утра 14 августа) из-за прохождения ненастного фронта 13 августа с порывами ветра до 21 метра за секунду пострадало 510 городов в 26 участках Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской, Могилевской областей, и город Киев.

Испорчены крыши 622 квартирных зданий, 13 субъектов соцкультбыта, 6 производственных и 89 аграрных построек, случилось падение 2-ух водонапорных башен в деревнях Натальевск Червенского региона и Пекалин Смолевичского региона Минской области.

Установлены 4.250 примеров падения деревьев в Витебской, Минской, Могилевской областях, и в том числе в Минске 3.611, из них 447 примеров падения на транспортные средства. Сотрудники МЧС и прочих организаций вели работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Например расчищено 16 отделов дорог совместной длиной 4,1 км. За медпомощью в заведения здравоохранения направились 36 человек (из них 7 доставлены в больницу).

«Шторм века» в Беларуси: пострадали не менее 500 городов и 36 человек

Случилось 2 поражения легкого газопровода невысокого давления в селе Луцковляны Гродненского региона и в Минске по ул. Чижевских.

«На территории Государственного аэродрома Киев испорчены самолеты на земле, есть поражения производственных построек и средств наземного сервиса летной техники», — рассказывает МЧС.

В итоге выпадения щедрых осадков в качестве ливня в Минске, Гродно и Гродненском регионе, и в Новогрудке Гродненской области и Дзержинском регионе Минской области подтоплены 8 приватных подворий, подвалы 5-и высотных квартирных зданий, и Гродненского районного кардиологического диспансера.

«Шторм века» в Беларуси: пострадали не менее 500 городов и 36 человек

В столице были подтоплены 45 отделов дорог и установлены 28 остановок перемещения социального автотранспорта (предельное время 1,5 дня). Работа субъектов жизнеобеспечения не расстроена.

Для ликвидации результатов подтоплений привлекались сотрудники МЧС и запасные команды ЖКХ.

Из-за отключения электроснабжения контактных полос случились 26 остановок перемещения поездов. Время задержки составило от 15 секунд до 2 часов 35 секунд. В 22.00 перемещение поездов восстановлено в стандартном режиме.

«Шторм века» в Беларуси: пострадали не менее 500 городов и 36 человек

В 15.15 поступило извещение об запасном выключении электрической энергии на водозаборе «Островы» в селе Плебанцы Минского региона. Без водоснабжения оставались покупатели в Ленинском, Заводском, Октябрьском и Шпионском участках столицы. В 00.30 14 июляводоснабжение всех покупателей восстановлено.

По сведениям ГПО «Белэнерго»с 6.00 13 августа до 6.00 14 августа на территории страны были обесточены 1.126 городов, 141 аграрное сооружение. Отключения устраняются запасными командами. По положению на 6.00 14 августа остаются без электроснабжения 187 городов, 12 аграрных построек.

Запасными командами проводятся реабилитационные работы. МЧС проводится непрерывный прогноз перемены ситуации, говорят в ведомстве.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий