«Мерседес» продемонстрировал беспилотный автобус грядущего

Организация Мерседес-Бенц продемонстрировала образец автобуса грядущего, оборудованный технологией независимого администрирования. Концепт, тестированный на 20-километровой автобусной автотрассе Bus Рапид Транзит (BRT) в Голландии, будет называться Future Bus.

В базу макета вошла платформа, применяемая в стоковых автобусах рода Ситаро. Технология независимого администрирования, представленная CityPilot, действует при помощи большого количества датчиков, камер, модуля GPS. В «Мерседесе» заметили, что она может распоряжаться автобусом с точностью до см. Она может узнавать знаки светофора и препятствия на собственном пути, и собственноручно останавливаться в местах высадки и посадки пассажиров. Предельная скорость, на которой может работать автопилот, составляет 70 км/ч.

«Мерседес» продемонстрировал беспилотный автобус грядущего

В зале Future Bus «Мерседес» поместил футуристичные сидения, большой справочный экран на потолке, новейший считыватель билетов и беспроводные зарядки для телефона, размещенные на грузовых полках. Поручень, по задумке дизайнеров, собственной конфигурацией должны напоминать деревья.

«Мерседес» продемонстрировал беспилотный автобус грядущего

Зал при этом поделен на 3 зоны. Первая находится за автолюбителем и представлена «сервисной». 2-я располагается в конце автобуса и назначена, прежде всего, для пассажиров, странствующих на длинные отдаления. Четвертая область располагается в задний части и представляет из себя место для досуга.

«Мерседес» продемонстрировал беспилотный автобус грядущего

Четкие сроки возникновения беспилотных автобусов на автодорогах не именуются. В «Мерседесе» полагают, что распределение такого вида автотранспорта находится в зависимости от повышения числа дорог вида BRT. Всего в формирование собственных автобусов Мерседес-Бенц вложит до 2020 года 200 млн долларов США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий