БМВ придет в Формулу-Е в 2018 году

Организация БМВ плотно работает с одной из команд Формулы-Е. Германский изготовитель может сообщить свой коллектив для участия в данной серии в 2018 году. Про это в своем интервью Моторспорт сообщил гоночный генеральный директор БМВ Йенс Марквард.

Раньше СМИ докладывали о том, что БМВ проводит переговоры с командой Andretti. Марквард доказал, что организация на самом деле работает с одним из гоночных обществ Формулы-Е, помогая ему с инжинирингом. Все-таки, наименование команды он не уточнил. На непосредственной вопрос о работе с Andretti Марквард снова заявил, что БМВ работает с командой в части инженерии.

БМВ придет в Формулу-Е в 2018 году

Смешанный спорт-кар БМВ i8 — автомашина безопасности Формулы-Е.

Со слов Маркварда, автомашины Формулы-Е нуждаются в доводке, а то событие, что в процессе автогонки пилотам нужно пересаживаться из главного болида в запасной, не идет на пользу серии — «при всем почтении к ходовому запасу спортивных болидов». Согласно его заявлению, картина может поменяться к 5-му году гоночной серии, который стартует в 2018 году.

БМВ придет в Формулу-Е в 2018 году

Антонио Феликс Да Кошта.

Раньше было сообщено, что партнером Робина Фряйнса в команде Andretti в грядущем году Формулы-Е будет Антонио Феликс Да Кошта, заводской гонщик БМВ в кузовном первенстве ДТМ. Прошлый год Да Кошта провел в Формуле-Е за японскую команду Aguri и занял в собственном зачете 13-е место. Фряйнс стал 12-м.

БМВ придет в Формулу-Е в 2018 году

Робин Фряйнс.

2-й по счету год Формулы-Е закончился 3 августа. Победителем стал гонщик команды e. Dams Себастьен Буэми. 3-й год должен стартовать 9 ноября 2016 года в Гонконге. Расписание пока не подтверждено.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий