EPA колеблется в возможности проведения проектов по уменьшению среднего значения топливного расхода

Ряд профильных ведомств США осудили план правительства по уменьшению среднего значения употребления бензина машинами, показанными на североамериканском автомобильном рынке.

Напоминаем, что не так давно правительство США озвучило план, по которому все производители автомобилей должны к 2025 году уменьшить уровень топливного расхода собственных авто так, чтобы примерно по ряду данный уровень составил 4,3 л на 100 км пути. Критику такого плана можно было бы ждать от самих автокомпаний, но первым, кто засомневался в действительности его проведения стали экологи.

В Агентстве по охране атмосферы США (EPA) считают, что в течение следующих 10-ти лет средний уровень топливного расхода, также как и уровень ядовитых включений в выхлопе и т.д., будет непреклонно понижаться, благодаря формированию и внедрению свежих технологий, и росту рынков авто с смешанными и целиком спортивными силовыми агрегатами.

Но, снижение стоимости бензинного и топлива проявило на авторынок США вполне прогнозируемое воздействие – бережливые малолитражные городские автомобили утратили известность и североамериканские покупатели пришли к приобретению не менее классических и не менее «прожорливых» кроссоверов и пикапов. Принимая во внимание такую линию на рынке, неразумно было бы добиваться от производителей автомобилей уменьшения значения употребления бензина до подобных невысоких значений.

Пока неясно, прислушается ли правительство США к голосу EPA, но рассмотрение возможности повышения самого малого уровня с 4,3 до 4,5 – 4,7 л на 100 км проводится.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий