Хендай выпустит спортивный внедорожник

Организация Хендай рассчитывает в 2018 году выпустить внедорожник с целиком электрической установкой. Про это ссылаясь на анонимный источник в южнокорейской компании рассказывает The Korean Herald.

Подготовка нового внедорожника началась в научно-исследовательском центре Хендай в Намьянге. Предполагается, что модель может проехать без подзарядки аккумуляторов до 320 км, что вдвое превзойдет ориентировочный ходовой запас электрической версии модификации Ioniq (пока показана лишь смешанная версия).

Хендай выпустит спортивный внедорожник

Хендай Ioniq

Всего у Хендай Ioniq будет 3 версии. Прямо за обычным гибридом будет целиком спортивная модификация, и вариант, где Двигатель внутреннего сгорания будет играть только в функции генератора, подзаряжающего батареи.

Премьера Хендай Ioniq, призванного соперничать с Тойота Приус, прошла в самом начале 2016 года. В состав установки новинки зашел 105-сильный бензинный атмосферник масштабом 1,6 л, 43,5-сильный спортивный двигатель, набор литий-полимерных аккумуляторов и 6-ступенчатый «автомат» с 2-мя сцеплениями.

В январе на Чикагском автомобильном салоне появился смешанный внедорожник Киа Niro, который основали на той же базе и оборудовали подобной установкой. При этом «Ниро» заслужил намного большего внимания аудитории и прессы, чем Ioniq. Ожидается, что этот факт стал одной из причин того, отчего в Хендай собрались сделать их следующий электромобиль внедорожником.

Хендай выпустит спортивный внедорожник

Киа Niro

Раньше было обнародовано, что в 2017 году Хендай выпустит модель с установкой на топливных объектах следующего поколения, которая поменяет водородный внедорожник ix35 Fuel Cell. В компании еще не определились с видом кузова новинки, но руководство производителя автомобилей также клонится в сторону внедорожника.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий