Более 50% автолюбителей ожидают скорого формирования беспилотных авто

Большая интернациональная консультационная организация The Boston Consulting Group провела социологическое изучение, чтобы узнать, планируют ли автолюбители группового распространения авто с технологиями независимого администрирования.

По итогам изучения, 58% опрошенных подтверждают формирование данной области и сохраняют быстрейшее введение беспилотных авто в ежедневную жизнь. Также, респонденты из данной компании и сами не против проедется на «беспилотнике».

Необходимо отметить, что в данной команде доминируют подростки, возраст которых не превосходит 29 лет. Из полного количества юных опрошенных 63% показали самую большую причастность в беспилотном автомобильном транспорте. При этом, среди опрошенных, чей возраст превосходит 51 год, лишь 46% не против возникновения на автодорогах совместного использования авто без жизненного автолюбителя.

Любопытно, что в развивающихся государствах % опрошенных, поддерживающих введение «беспилотников», оказался крупнейшим. При этом, в продвинутых странах, наоборот, абсолютное большинство колеблется в практичности и безопасности вездесущего применения беспилотных авто. Так, в Японии лишь 36% опрошенных подтвердили независимые машины, а в Голландии – 41%.

На вопрос о том, кто должен заниматься изготовлением беспилотных авто, четверть опрошенных сказала, что это должны быть сегодня имеющиеся большие производители автомобилей.

При этом, около 35% опрошенных считают, что внутри беспилотного авто должен быть установлен смешанный двигатель, а 29% — что целиком спортивный.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий