Volgabus продемонстрировала первый отечественный беспилотный автобус

Группа компаний Volgabus продемонстрировала первый в РФ образец беспилотного автобуса. Авто расcчитано на шестерых пассажиров. Премьера новинки прошла на портале стратегически важных инициатив в городе Москва.

Модель оборудована электрическим двигателем, 3-мя вариантами детекторов, технологией навигации и ориентирования. Как передает отдел связи с общественностью Volgabus, регулирование проводится с помощью самообучаемого ПО, способного в режиме настоящего времени рассматривать автодорожную ситуацию.

Помимо этого, Volgabus показала беспилотную платформу под наименованием «MatrЁshka». Ожидается, что на этом модульном автошасси будут сделаны модификации различного предназначения: пассажирская, грузовая и общественная автомашины. В компании отметили, что «MatrЁshka» может доставлять грузы, работать в роли экскурсионного и коллективного автотранспорта, служить мобильными кабинетами.

Раньше было сообщено, что Volgabus рассчитывает получить господдержку, однако пока, объяснил представитель Volgabus Кирилл Урванцев, она инвестирует собственные денежные средства и не подходит под условия правительства. К примеру, по числу служащих. Но организация создает собственный экспериментальный центр. Центр НИОКР «Бакулин Motors Групп», которому принадлежит компания Volgabus, начнет деятельность в Сколково в 2017 г. и будет заниматься исследовательскими работами в сфере робототехники, и исследованиями систем администрирования автотранспортными струями, заключениями в области кибер-безопасности и технологиями навигации. На базовом раунде в техноцентре будет работать 30 служащих, к 2018 г. – около тысячи экспертов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий