Хонда начала подготовку синтетического разума для авто

Организация Хонда перешла к изысканиям в сфере синтетического разума. В плане также принимает участие японская телекоммуникационная компания SoftBank. Для этих работ Хонда рассчитывает раскрыть в Токио площадку Хонда R&D Innovation Lab. Общий экспериментальный проект с SoftBank будет значительным шагом для обоих организаций и позволит высококачественно подвинуться в сфере технологий синтетического разума, передает отдел связи с общественностью Хонда.

Хонда и SoftBank рассчитывают спроектировать продукты, способные коммуницировать с автолюбителями. Также, аналогичная система может ненатурально производить чувства на базе информации, приобретенной от камер и датчиков. Так что, с помощью голоса авто может, к примеру, показать ужас при сильном ускорении, или показать покой в процессе мягкой езды.

«Подобная инновация позволит на высококачественно новом уровне связать человека и авто, внеся элемент «живого» общения. Наградив чувствительной образующей авто, людям будет предоставлена вероятность увеличить обычное представление о процессе вождения и получить свежие чувства за рулем», — пишется в известии.

Месяц назад рытья Хонда провела проверки авто, оборудованных технологией независимого администрирования. Как передает отдел связи с общественностью японского брэнда, исследования велись на специальном стрельбище GoMentum Station, который размещен в городке Конкорде, штат Калифорния.

«Автоматизированные транспортные средства имеют большой потенциал, они готовы существенно увеличить безопасность и увеличить переносимость. Мы полагаем, что такие площадки как GoMentum Station существенно ускорят формирование данной технологии», — сообщил младший консультант и основной инженер Хонда R&D Джим Келлер.

Площадь GoMentum Station содержит 20 миль асфальтированных дорог с имитацией городской инфраструктуры, что дает возможность предельно ускорить проверки к настоящим критериям. Также, на прикрытом стрельбище любой авто вполне может быть протестирован без риска для прочих автолюбителей.

Сейчас Хонда активно разрабатывает системы независимого вождения для модификаций Хонда и Акура. Введение новой технологии на штатские машины ожидается осуществить к 2020 г. при помощи инженеров из Японии, Европы и Соединенные Штаты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий