a99a779a

В Австрии рассчитывают платить компенсации владельцам электромобилей

Австрийское издание «Die Presse» рассказывает, что в правительстве страны начали дискуссии о стимулировании рынка спортивных авто.

В последнее время данный вопрос для Австрии стал в особенности важным, так как очень многие страны, входящие в Евросоюз, начали принимать разные меры для того, чтобы сделать электрокары не менее интересными для покупателя. Конечной задачей таких программ господдержки считается незаметный отказ населения от применения автотранспортных средств на классическом бензине, в пользу целиком спортивных либо смешанных авто.

Также, Австрия занимает 3-е место в перечне стран с самым большим масштабом выпускных газов на душу населения, что считается причиной для беспокойства правительства давно. Возглавляет данный перечень Словения, на 2-ом месте располагается Люксембург.

Министр аграрного хозяйства Андрэ Руппрехтер рекомендовал решить проблему при помощи субсидирования государством покупок свежих электрокаров населением. Для напыления затрат, сопряженных со свежей платформой господдержки, он предлагает возместить аннулировав вычет из автотранспортного налога для обладателей дизельных авто, действующий с начала 90-х годов.

По словам Руппрехтера, для стимулирования рынка электромобилей так что, правительству Австрии надо будет «отрегулировать налоговую систему». Министр считает, что тот вклад в сбережение атмосферы, который был внесен с внедрением льгот на не менее экологически чистые «дизели», не сопоставим с тем вкладом, который можно привнести, введя льготы на смешанные и спортивные машины. Необходимо отметить, что очень многие специалисты в области делят позицию Руппрехтера, но в правительстве пока не способны пойти на данный шаг.

Наиболее возможным сценарием поворота событий, как думает министр, будет сбережение налогового минуса для обладателей дизельных авто и внедрение льгот на спортивные и смешанные машины по германскому эталону. Напоминаем, что в ГДР при покупке смешанного авто владелец приобретает от страны разовую расплату размером 3 миллионов euro, а при покупке электромобиля – 4 тыс euro.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий