Принято: дебоширство в автомобиле будет стоить от 20 до 40 миллионов грн!

Петр Порошенко подписал законодательный проект о внесении перемен в КОАП, предусматривающий усиление ответственности за пилотирование в пьяном виде. «Даю вам в руки это „вооружение“ и приборы. Убежден, что я их передаю в качественные, патриотические, квалифицированные и приличные руки», — заметил вице-президент. Теперь в точности можно сообщить, что дебоширство в автомобиле будет не только лишь неблаговидным, но также и весьма дорогим наслаждением.

После входа в силу Законопроекта, денежный штраф за регулирование авто может спиртного, алкогольного опьянения либо под влиянием целебных средств, понижающих внимание и быстроту реакции, и отказ автолюбителя пройти контроль на объект его положения повышен с 200 до 600 необлагаемых минимумов прибылей жителей. Т.е. до 10 200 гривен. Также, правонарушителя должны лишить водительских прав на год.

В случае вторичного аналогичного нарушения на протяжении 2-ух лет, учтены денежный штраф размером 1200 необлагаемых минимумов (а это 20 400 гривен.) и лишение водительских прав на 3 года.

Если на протяжении 5 лет человек попадается в 3-й раз – 40 800 грн денежный штраф и лишение водительских прав на 10 лет. Новшества начнут действовать 1 числа месяцы, следующего за месяцем статьи. Так что, свежие денежные штрафы могут быть использованы в начале августа 2014 г, если Законопроект будет размещен до конца недели.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий