Уникальные супер-кары Феррари разобрали на 5 лет вперед

Отделение компании Феррари, занимающее образованием уникальных версий супер-каров, загружено заказами вплоть до 2021 года. Про это в своем интервью изданию Autocar рассказал финансовый директор итальянской марки Энрико Галльера.

В настоящее время по платформе One-Off, в соответствии с которой в единственном образце по пожеланиям заказчиков строят особенные спорт-кары Феррари, производят менее 3-х авто ежегодно. И в компании не собираются обменивать данный принцип не смотря на множество заявок. При этом на образование любой автомашины уходит от 18 до 24 лет, принимая во внимание консультации с инженерами и дизайнерами в Маранелло.

Со слов Галльеры, в Феррари также время от времени отказывают заказчикам, если их условия не отвечают политике компании. Так, к примеру, изготовитель никогда в жизни не возведет авто красного тона.

«Проект должен отвечать идеологии брэнда. Так, если кто–то просит сделать красный Феррари, то наш ответ нет. Если кто-то попытается возвести хардкорный гоночный GTC4 Lusso, то наш ответ нет. Если есть какой-нибудь запрос, который, по нашему мнению, не имеет ничего совместного с позиционированием модификации, и дело совсем не в деньгах, то наш ответ будет нет», — сообщил топ-менеджер.

Уникальные супер-кары Феррари разобрали на 5 лет вперед

Феррари 458 MM Speciale

Одной из заключительных работ платформы One-Off стала версия супер-кара 458 Speciale — MM. Для данной автомашины, приготовленной в единственном образце для заказчика из Англии, были сделаны свежие сделанные из алюминия кузовные панели, изменена выкройка крыши, улучшена аэродинамика, установлена современная аудиосистема. Такой авто обошелся клиенту в 3,3 млн euro.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий