В Норвегии возведут 200-километровый подводный туннель!

В России даже простые мосты могут создаваться годами, а мост через речку нам преподносят как что-то несусветное и огромное, требующее миллионы миллионов. Еще у нас немногие думает, как возвести мост либо проезжую часть так, чтобы не испортить природу. Другое дело Скандинавия…

Тут принято всегда размышлять об окружающей среде и экологии. С самого детства скандинавов обучают хранить воду, беречь электрическую энергию и вообще вести такой стиль жизни, чтобы потомкам не понадобилось веять гарью и идти по мусору. Не удивительно, что как раз в скандинавской стране – Норвегии – приняли решение возвести подводный туннель, объединяющий различные концы страны.

Сущность его возведения оправдывается очень просто – уменьшить время автолюбителей в пути и оставить окружающие виды и, например, любимые норвежцами Фьорды (зигзагообразные океанские заливы глетчерного возникновения).

Так как погода в Норвегии очень изменчива (в особенности в зимнюю пору), время от времени автолюбителям нужно терять на проезд 100-километрового отдела автодороги чуть ли не полдня. После возникновения тоннеля длиной 205 км, предполагается, что время в пути из одного конца страны в другой уменьшится с 21-го дня до 11 часов. Так как для того, чтобы «объехать» фьорды в настоящее время нужно пользоваться паромным автотранспортом, а этот период.

Подводная автодорога будет проходить через крупнейший залив во всем мире Согнефьорд и будет представляет из себя огромную «трубу». Самое любознательное, что ее рассчитывают склонить под воду и задерживать за счет «поплавков», которые будут находиться на плоскости.

Мысль весьма необыкновенная и в то же самое время мастерская. Расчет постройки – 22-25 миллионов долларов США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Мобильные перегородки, от производителя белые стеклянные двери заказать изготовление стеклянных перегородок, гарантия 5 лет, монтаж, скидки.

Оставить комментарий