Китайцы спроектировали копию Акура MDX

В КНР показали свежий внедорожник под наименованием Diazi. Авто выпуoен под маркой Jinbei, принадлежащий Brilliance. Как рассказывает Motor1 ссылаясь на региональные СМИ, реализации автомашины на рынке Китая стартуют весной этого года.

Внешний вид новинки почти целиком повторяет внедорожник Акура MDX. Авто различается только немного модифицированными обвесами и прочими дисками колес. Невзирая на наружное подобие, автомашина кардинально различается технологическими данными.

В перемещение японский внедорожник приводит 1,5-литровый бензинный двигатель. Производительность двигателя составляет 150 л.с.. Помимо этого, заказчикам предложат 1,8-литровый двигатель мощностью 160 л.с.. Моторы работают вместе с 6-ступенчатой механической трансмиссией.

Это не первый пример, когда в КНР производят копии распространенных модификаций. Раньше было обнародовано, что английский производитель автомобилей Ягуар Ленд Ровер подал в суд на китайскую организацию Jiangling Motor, обвинив ее в копировании внешнего вида модификации авто Рэйнж Ровер Эвок, рассказал Reuters ссылаясь на ресурс, знакомый с занятием.

Китайцы спроектировали копию Акура MDX

Представитель JLR, принадлежащей индусской Тата Моторс, доказал Reuters в электронном корреспонденции информацию о «недавних исковых действиях» в суде пекинского региона Чаоян в отношении Jiangling, сопряженных с несоблюдением прав автора и бесчестной конкуренции. В детали вклиниваться он отказался. Со слов источника Reuters, английский изготовитель заявляет, что внешний вид спортивного кроссовера Jiangling Landwind X7 был скопирован с Рэйнж Ровер Эвок — первой выпущенной в КНР модификации JLR, реализации которой стартовали в 2015 году. Представитель Landwind отказался от объяснений агентству.

Reuters подчеркивает, что невзирая на обширно известное и довольно часто «вопиющее» копирование автомашин восточных марок в КНР, интернациональные игроки, обычно, не судятся с китайскими фирмами, боясь проиграть им в судах КНР.

Победа JLR в суде будет фактом и может заставить иные восточные компании решать вопросы обороны прав умной собственности в законном поле, заявил агентству юрист пекинской юридической компании Zhong Lun Чэнь Цзихун.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий