Cezeta рассчитывает возродиться в роли электроскутера

Не много кто знал о бренде Cezeta в настоящее время, однако в 1950-е годы скутеры под этим названием принуждали людей изумленно задирать брови – так они различались странным внешним видом.

Изготовление закончилось в 1964 году, однако в настоящее время брэнд купила новая организация и она собирается воскресить его, начав производить под этим названием спортивные двухколесники.

Свежий образец Cezeta 506 был спроектирован в Праге Нейлом Имоном Смитом еще в 2012 году. На 2015 год концепт вошел в фазу подготовки и в настоящее время почти готов к тому, чтобы поступить в продажу.

Уникальный скутер Cezeta доводился в действие 2-тактным одноцилиндровым двигателем масштабом 175сс, мог разгоняться до 88 км/ч и терял 3,2 л бензина на 100 км пробега.

Новая Cezeta будет смотреться совершенно как уникальная, однако перемещаться при этом на электрической тяге. В прошлые времена люди именовали данный скутер торпедой – потому, что двухтопливный контейнер странным стилем находился над ведущим колесом – для экономии места под сидением. Фара устанавливалась напрямую на контейнер, что улучшало подобие с торпедой.

Cezeta 506 будет производиться вручную, урезанным тиражом (некоторое незначительное число аппаратов ежегодно), будет применяться рамная система, на раму будут устанавливаться компоненты кузова. Колеса будут несколько побольше, чем у подлинника – 13-дюймовые вместо 12-дюймовых, чтобы повысить надежность скутера на больших скоростях. Также будут находиться диски тормозов и АБС. Предельная скорость составит 110 км/ч – очень много для скутера.

Электрический мотор будет устанавливаться на заднем колесе, производительность его составит 15 л.с. Батарейный пик весом в 25 г будет наделять его энергией. Отдаление, которое автомашина может пройти без подзарядки, составит 100 км. В дальнейшем ожидается сделать и повышенной емкости батарею, с помощью которой отдаление независимого хода будет повышено в два раза.

Организация рассчитывает в 2016 году выпустить 1 000 единиц подобных скутеров, и начать их реализовывать к зиме. На формальном веб-сайте можно забронировать за собой 1 либо несколько. Формальная стоимость оглашена в 7 000 euro за стандартную версию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий