Фольксваген заплатит собственным заказчикам в Соединенных Штатах 10 миллионов долларов США

Государственный обходной трибунал Сан-Франциско предоставил ориентировочное разрешение автоконцерну Фольксваген на подготовку к выкупу 475 миллионов автомашин в Соединенных Штатах, на которых определены 2-литровые дизельные моторы. На эти задачи изготовитель растратить 10 миллионов. Про это рассказывает Automotive News.

Ориентировочное разрешение обозначает, что «Фольксваген» может в скором времени предложить собственным заказчикам доступ к особому веб-сайту, где они могут выяснить сумму компенсации, которую они обретут в добавление к стоимости выкупаемой автомашины. Выкуплены будут Джетта, Пассат, Гольф и Beetles, и Ауди A3 2009-2015 муляжных годов, оборудованные дизельными агрегатами 2.0.

Максимальная совокупность компенсации составит 5100 долларов США, а предельная — 10 миллионов долларов США. Стоимость авто вполне может быть понижена в соответствии с пробегом, но на нее не отразятся царапинки либо незначительные поражения кузова.

Германский автоконцерн также рассчитывает принять на работу 250-300 человек, которые увлекутся только обработкой жалоб североамериканских заказчиков и сочетанием с ними процесса выплаты компенсаций. Заключительное решение по делу трибунал примет 18 ноября.

Эти двадцать миллионов долларов США считаются частью совместной суммы в 14,7 миллиона долларов США, которые Фольксваген заплатит в рамках урегулирования так именуемого «дизельного скандала». Средства также будут растрачены на выплаты по искам Агентства по охране атмосферы США (EPA), Калифорнийского совета по обороне атмосферы (CARB), и нацелены на удаление «последствий губительного влияния» двигателей Фольксваген на природу.

В применении «мошеннического» оснащения автоконцерн Фольксваген в начале сентября 2015 года упрекнуло агентство EPA. Изготовитель применял особенное ПО, которое переводило силовые установки в «чистый режим» при включении замерных устройств в процессе испытаний. Это понижало уровень вредоносных выбросов во много десятков раз.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий