Беспилотные машины нанесут солидный урон страховщикам

По выводам консультационной компании Ptolemus, через 14 лет, к 2030 году на автодорогах совместного использования в мире будет числиться около 380 млрд авто с технологией полусамостоятельного либо целиком независимого администрирования. Как заявляют специалисты компании, большое распределение беспилотных авто понизит совместное количество ДТП на 30%. Это, к тому же, может привести к тому, что во время с 2020 по 2030 годы страховые премии организаций, исполняющих услуги по страхованию жизни, состояния здоровья и транспорта, уменьшаться на 40%.

«Развитие промышленности самоуправляемых авто вызывает опасности для страховых компаний сейчас»,— полагает главный директор Ptolemus Фредерик Брюнето.

На данный момент, определенные страховщики занялись подсчетами экономических рисков в связи с серьезными исследованиями в сфере беспилотных авто. Так, в Организации английский страховых компаний (ABI) проходит обсуждение вопроса о воздействии данной области на страховую промышленность.

«Страховщики достаточно активно разбирают формирование технологий и нововведений. Так как целиком беспилотные машины могут существенно уменьшить количество кончин и ран на автодорогах, а это предоставит воистину новаторское действие на работу системы социального транспорта», — утверждает один из начальников ABI Джеймс Далтон.

«Развитие независимых и полусамостоятельных систем вождения все меньше существенно в автоиндустрии. Оберегание считается обязательной частью данного процесса, вследствие этого важно, чтобы страховщики работали вместе для понимания всех вероятных последствий»,— сообщил формальных представитель страховщика Aviva.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий