Североамериканские боевые сообщили о военных автомобилях грядущего

Агентство по многообещающим оборонным научно-исследовательским подготовкам США (DARPA) объявило старт проекта Ground X-Vehicle Technology (GXV-T). Платформа учитывает образование военных бронированных автомашин следующего поколения, которые будут «маневренными, действенными, безопасными и доступными».

Подготовка будет проводиться в 4-х главных назначениях. Автомашины, которые обретут «революционные» автошасси, подвеску и колеса, должны быть готовы перемещаться по самому трудному бездорожью (одолевать до 95 % любых преград).

Безопасность авто повысится с помощью их маневренности и динамичности. Они могут обменивать вектор перемещения по уходу от попаданий снарядов. Также, на автомобилях применят серьезную броню, которая может идти в отвесном и горизонтальном направлении для увеличения обороны зоны проигрыша в живую.

Бронемобили обретут функции полусамостоятельного администрирования и разные системы, увеличивающие компетентность экипажа об окружающей ситуации. К примеру, в управлении воинов будет технология осмотра на 360 C большого разрешения, и большое количество датчиков и детекторов, использующихся в передовых воздушных суднах.

В конце концов, подготовки будут проводиться в сфере понижения заметности самих автомашин с помощью инфракрасных, звуковых и электрических локационных систем. В то же самое время машины должны получить увеличенные возможности обнаружения неприятельских субъектов.

«Программа GXV-T призвана разбить истину “больше брони обещает огромную безопасность”, которая вот сто лет используется к военным автомобилям. Мы сделаем новейший военнослужащий авто 21-го века», – заметил начальник проекта генерал Кристофер Орловски.

Раньше было сообщено, что летом 2016 года североамериканская армия пустит исследования военнослужащих грузовых автомобилей с технологиями независимого администрирования на автодорогах совместного использования. В рамках опыта рассмотрят вероятность беспилотников вести взаимодействие вместе, штатскими автомобилями и окружающей инфраструктурой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий