Создатель Manor сделал свежую команду для «Ле-Мана»

Джон Бут – создатель команды Формулы-1 Manor и ее прежний начальник – сделал свежий коллектив с аналогичным заглавием, который будет играть в первенстве мира по автогонкам на живучесть (WEC). Также бригада в грядущем году выйдет на старт «24 часов Ле-Мана».

Новая бригада зарегистрирована на юридическое лицо Manor Endurance Racing Limited. Коллектив не имеет ничего совместного, помимо наименования, с командой Формулы-1, которую осенью 2015 года купил сохранивший ее от разорения английский предприниматель Стивен Фитцпатрик.

Создатель Manor сделал свежую команду для «Ле-Мана»

Свежий коллектив Бута в WEC завел в twitter аккаунт, который именуется @realManor («Настоящий Manor»). Там же была расположена фото спортпрототипа, на котором гонщики Manor будут играть в автогонках на живучесть. Также был основан сайт с адресом manorwec.

Бригада появится в автогонках на живучесть со спортпрототипом класса LMP2 (автошасси компании Oreca и мотор Ниссан). Пилотом назначен 43-летний Тор Грейвс. Имена прочих членов экипажа будут определены позже.

Грейвс играл за Manor в 199 и 2003 гг. в английской Формуле-3. На счету пилота 2 года, произведенных в WEC (с 2012 по 2013 годы), и 5 побед в группе LMP2 с командой ADR-Delta. В 2014 году англичанин сообщил о окончании карьеры.

Свежий сезон WEC стартует 17 мая автогонкой «6 часов Сильверстоуна». Бег «24 дня Ле-Мана» будет проходить с 18 по 19 июля.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий