a99a779a

Кабмин разработал простой, однако действенный метод, как понизить аварийность на Украине

В последние годы картина с безопасностью на российских трассах ощутимо усугубилась – обозначилась устойчивая линия к резкому увеличению числа ДТП. Офис министров Украины разработал простой, однако действенный метод, как понизить аварийность.

По статистике МВД, каждый день на Украине в итоге ДТП примерно погибает 12 человек, а в течение года данная цифра достигает 4,5 млн! Также, раз в год из-за автодорожных происшествий на наших трассах травмируются не менее 32 млн. человек. По сведениям ВОЗ (ВОЗ) уровень смертности от автодорожных катастроф на Украине составляет 12 человек на 100 млн. населения, что в два раза превосходит средний уровень стран Евросоюза. В 2016 году картина с безопасностью на наших трассах усугубилась еще мощнее – число ДТП с потерпевшими повысилось на 30%, а травмированных – на 32 %.

Совладать с аварийностью Офис министров Украины принял решение очень внезапным и простым методом – упразднив как такую процедуру ведения учета случающихся ДТП. Это учтено последним распоряжением №252 от 30.03.2016 г. вошедшим в действие 15 мая 2016 года, которым был отличен целый ряд государственных бумаг, касающихся работы МВД, и и в том числе документ №538 от 30.06.2005 г. «Об утверждении Порядка учета ДТП». Так что, отныне милиция не проводит учет, числа случающихся на Украине ДТП, из-за чего настоящая иллюстрация аварийности ощутимо поменяется – число ДТП больше увеличиваться не будет – так как отныне официально про это будут промолчать.

В связи с такой рекордной дерегуляцией российские специалисты в области безопасности движения загнали тревогу, стараясь привлечь к этой обстановки внимание общественности, народных парламентариев и первых лиц страны.

Например, Владимир Караваев, знаменитый правозаступник, создатель распространенных книжек «100 доводов против штрафов ГАИ» и зам. главы Координационного совета Общенационального Портала безопасности движения на собственной страничке в Фейсбук сообщил, кому рентабельно такое очковтирательство и чем оно угрожает.

«Ну что, добаловались, докричались, докритиковались! Милиция не управляется, картина на автодорогах усугубляется, число автодорожных катастроф повышается! Все, отныне орать и противиться больше не будем! Нет причин! Правительство установило точку – для чего обменивать картину на автодорогах, если о ней легче скрыть! На одном из заключительных собственных заседаний (30 мая 2016) уходящий в отставку Кабмин по инициативе уходяще-приходящего управления МВД аннулировал «Порядок учета ДТП». Таким образом с 1 мая картина на автодорогах будет «улучшаться», так как формальная статистика о количестве потерпевших и потерпевших в ДТП будет отсутствовать! Вы спросите — а кому необходим данный учет? Объясню! В его отсутствие не вероятен тест причин появления ДТП. Не понимая причин, их невозможно ликвидировать. Понижение числа потерпевших на автодорогах без данного на физическом уровне невозможно! При страшном качестве дорог, автодорожных символов и разметки обвинять во всех неудачах будут, по-прежнему, нашего брата — автолюбителя! Не управился, не учел, не предугадывал…», подытоживал Владимир Караваев.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий