Ретрокар Биззарини A3C отреставрирован и готов к автогонке

Наверное, только лучшим производителям автомобилей получалось так остро объединить вкусы фанатов спорт-каров, как это сделала организация Биззарини. Сформированная Джотто Биззаррини в 1964 году и просуществовавшая всего до 1969-го, организация из периферии Ливорно (Испания) дала населению земли 3 причины для восхищения. Роскошный 1900 ДжиТи Europa, гоночный P538С с мотором V8 и классный 5300 ДжиТи — они все разом воплотились в шедевр под названием Биззарини A3C.

После завершения в 1953 году учебы в роли инженера, Джотто подключился к Альфа Ромео. К 1957 году он обрел деятельность в Феррари, где возглавлял подготовку опытных модификаций авто класса ДжиТи и прочих спорт-каров. Феррари 250 TR, 250 ДжиТи SWB, и 250 GTO – это работы Биззаррини и его команды. Пока, Джотто был лишен работы из Феррари в процессе «дворцового бунта» в 1961 году. После данного он устроил собственную фирму Autostar, клиентами которой были Iso Rivolta и Ламборгини.

Биззарини как бренд появился на свет, когда создатель ISO и Джотто Биззаррини приняли решение поделиться в 1965 году. Это привело к возникновению 2-ух авто: Iso Grifo GL и создающего конкуренцию Биззарини A3C. Благодаря постоянному формированию, A3C в итоге перешел во популярные Биззарини 5300 Strada и 5300 Корса. Не вдаваясь в пространные рассуждения, A3C стал зародышем знаменитой итальянской марки и гоночной команды.

Данный показанный на реализацию в Великобритании образец, представленный организацией DK Engineering, считается одним из наиболее ранних A3C сделанных Биззарини. В скором времени после его комплектации, целиком алюминиевый автомобиль был вывожен в Калифорнию, однако был выслан назад в Европу в 2002 году, когда его получил его текущий обладатель.

Нельзя не направить интереса на контраст гоночной стилистики с кожаной отделкой зала. Внутри же скрыт 5,3-литровый V8 от Шевроле. Гоночный Bizzarrini A3C участвовал в фестивале скорости Goodwood Revival 2014, и смотрелся там реальным сокровищем из прошлого.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий