Фольксваген разработает новаторский электромобиль

«Фольксваген» рассчитывает спроектировать новаторский электромобиль, который будет такой же иконой собственного класса, как и Гольф. Такую цель, как сообщает английское издание Autocar, перед инженерами установил глава совета начальников и начальник подразделения легковых машин автоконцерна Герберт Дисс.

Данный проект пока считается тайным, но изданию о нем сообщил один из управляющих технических команд, знакомый с проектами автоконцерна по подготовке и выводу на рынок свежих товаров. Со слов собеседника Autocar, Дисс сообщил о потребности сделать «Фольксваген для эпохи цифровых технологий», который определил бы свежие образцы как среди электромобилей, так и среди мультимедийных систем, применяемых в стоковых машинах. Сейчас техники перешли к работе над планом новой модификации, которая должна подняться на сборочный поток к 2019 году.

По предварительной информации, длина новой модификации добьется 4400 мм. Для данной модели с нулевой отметки будет спроектирована установка, вся автоэлектроника, мультимедиа и модульная платформа MEB, которая готовится специально для электромобилей. Она в первый раз была представлена на концепте Budd-e, который также считается предшественником стоковой модификации, чей первый опыт рассчитан на 2018 год.

Ходовой запас грядущего «революционного» электромобиля добьется 500 км. Столько же, к примеру, организация Порше сообщила для грядущего 4-дверного 600-сильного электрокара Mission-E. Все-таки, новинка «Фольксвагена» проектируется раздельно как от товарного Budd-e, так и от Порше.

Суммарно к 2020 году у автоконцерна Фольксваген будет 20 спортивных либо смешанных модификаций.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий