«Мерседес» нашел замену отошедшего в Формулу-1 чемпиону ДТМ

Бригада Mercedes-AMG, выступающая в германском кузовном первенстве ДТМ, представила состав гонщиков на год 2016 года. Работающего победителя серии Паскаля Верляйна, перешедшего в команду Формулы-1 Manor, в германском коллективе поменяет Эстебан Окошек, в 2015 году выигравший чемпионат GP3.

Партнерами Окона будут Гэри Паффетт, Пол Ди Реста, Роберт Уикенс, Кристиан Фиторис, Даниэль Хункаделья, Лукас Ауэр и Максимиллиан Гетц. Все гонщики играли за «Мерседес» в прошлом году. Кроме Верляйна, ставшего победителем, самого лучшего итога достиг Ди Реста – англичанин занял в собственном зачете восьмое место.

Как гонщики «Мерседеса» будет распределены по присоединенным командам, пока неясно. В 2016 г за коллектив HWA играли Ди Реста, Уикенс, Фиторис и Верляйн, ART представляли Паффетт и Ауэр, а пилотами Mucke были Хункаделья и Гетц.

В феврале 19-летний Окошек был назначен тест-пилотом отстроенной команды Рено в Формуле-1. Представления в ДТМ он будет соединять с работой на тестах Гран-при.

Год ДТМ раскроется 7 июня автогонкой на «Хоккенхаймринге». 20 и 21 сентября на подмосковной автотрассе Moscow Raceway будет проходить отечественный раунд серии. Закончится год 16 ноября автогонкой на «Хоккенхаймринге».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий