Непосредственное регулирование потерь по ОСАГО от PZU доступно каждому автолюбителю

Страховая организация PZU первой ввела на рынке Украины такой продукт, как непосредственное регулирование потерь по ОСАГО, не ожидая законодательных решений на федеральном уровне. Такое внедрение ощутимо облегчило жизнь огромному количеству автолюбителей, гарантировав им не менее уютные критерии страховой выплаты(урегулирования потерь), появляющихся в итоге ДТП.

Что из себя представляет непосредственное регулирование?

Когда бывает ДТП, то потерпевшая сторона по традиции приобретает покрытие потерь в той страховщика, в которой у виновника ДТП оформлен контракт Автогражданки. По данной причине очень многие автолюбители не напрягают себя розысками веской страховой и переоформляют полисы, где надо будет. Выражается это тем, что они никак не будут иметь дело с этой организацией в случае нападения страхового мероприятия. А хлопоты иного автолюбителя их, на самом деле, не будут трогать. Кардинально меняет картину «Прямое урегулирование»– функция, из-за которой потерпевший в процессе ДТП автолюбитель может получить компенсацию потерь в той страховщика, с которой заключен контракт как раз у него.

Сущность такой настройки следующая:

Непосредственное регулирование потерь по ОСАГО от PZU доступно каждому автолюбителю

Как происходит процесс покрытия потерь?

В первую очередь, необходимо обозначить, что использовать непосредственное регулирование по ОСАГО будет вероятно только в случае соблюдения 4-х главных условий:

  • в ДТП участвуют лишь 2 автотранспортных средства;
  • ДТП оформлена европротоколом либо милицией;
  • оба его участника имеют работающие полисы Автогражданки;
  • урон отмечен только богатству, а не жизни либо состоянию здоровья людей.

Страховая организация просчитывает сумму физического вреда, который автолюбитель обрел в итоге ДТП, и делает ему расплату. Дальше автовладелец не принимает участие в следующих действиях. А страховая организация достигает принятия компенсации этой суммы у той СК, с которой был оформлен контракт ОСАГО у виновника ДТП.

Доступна ли на Украине такая услуга?

Собственноручного полиса непосредственного урегулирования потерь, как такого, на Украине, пока, пока нет. Такое решение еще не принято на законодательном уровне, в связи с тем что требует кропотливой подготовки и образования базы для его хорошего функционирования. Предполагается, что весной-летом 2016 года эта услуга все-таки будет введена на страховой украинский рынок. Однако организация PZU, применяющая азиатский подход в своей работе, позволяет собственным заказчикам пользоваться такой услугой в рамках полиса «Умная защита». В нем непосредственное регулирование потерь показано как специальная функция, а не как автономный свидетельство. Однако это далеко не препятствует ему полновесно и качественно работать. Так что, сегодня любой автолюбитель, оформляя ОСАГО в PZU, может выбрать групповой свидетельство «Умная защита» с непосредственным урегулированием. Он также содержит оберегание жилища и очень хороший приз – оберегание груза. А это – в особенности важно для людей, довольно часто возящих что-нибудь важное.

Поменяет ли услуга непосредственного урегулирования страховой украинский рынок?

Несомненно, с возникновением непосредственного урегулирования, как собственноручного полиса, автолюбители начнут иначе относиться к выбору страховщика для декорирования Автогражданки. Так как отныне в их увлечениях будет «отдаться» в руки искренней и крупной компании, от которой будет возможно получить уместную компенсацию потерь. Из-за этого с рынка равномерно будут пропадать нерадивые компании, которые не может выполнить выплаты по страховым случаям. Следовательно, рынок таких услуг будет намного лучше, а автолюбители будут ощущать себя на автодорогах не менее защищенно и смело.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий