Марка Ауди сменила Torsen многодисковой муфтой

Организация Ауди официально продемонстрировала свежую версию системы полного привода кватро для автомашин с анфиладным размещением мотора, сконструированных на обновленной модульной базе MLB. Технология, которую назвали кватро ultra, появится в конце 2016 года на вседорожном универсале A4 олроад следующего поколения.

Основное различие кватро ultra от прошлой полноприводной системы – это многодисковая муфта с электронным регулированием, которая пришла на замену машинному дифференциалу Torsen. Свежий участок пристыкован к коробке переключения передач (аэромеханика либо 7-ступенчатый «автомат» с 2-мя сцеплениями) и включает либо выключает карданный вал исходя из требований. При этом момент на задние колеса сообщается через вторую – эксцентриковую – муфту, расположенную в дифференциале задней оси, которая блокируется пружинами с ориентировочным натяжением при достижении некоторой частоты вращения карданного вала, а разблокируется электромеханическим приводом.

В компании убеждают, что такая система дает возможность уменьшить издержки на трение в картинах, когда необходим лишь ведущий привод. Тогда ведущая муфта отсоединяет карданный вал, представляющий руководящий момент на заднюю ось, задняя муфта разблокируется и все участки системы полного привода прекращают вертеться.

В случае, когда автоэлектроника на базе показаний ряда датчиков осознает, что под колесами неустойчивое покрытие, она дает команду на закрывание основной муфты. Сама муфта будет производиться организацией Magna в 2-ух версиях – с 5-ю и семью винчестерами, исходя из производительности применяемого двигателя.

Техники Ауди посчитали, что новая вэдовая передача вышла легче прошлой на 4 кг. Также, она сделала возможным уменьшить топливный расход в условиях города примерно на 0,3 л на сто км пробега.

Прямо за свежим универсалом Ауди A4 олроад технология кватро ultra появится на кроссовере Q5 2-го поколения и на новом купе A5. Предполагается, что премьера обоих модификаций будет проходить до конца 2014 г.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий