Организация Рено продемонстрировала предсерийную версию спорт-купе Альпайн

Компания Альпайн, принадлежащая компании Рено, продемонстрировала на событии в Монте-Карло классическое купе Vision. Новинка считается предсерийным макетом первой модификации, которая будет после восстановления французской марки.

Со слов представителей Альпайн, в товарном спорт-каре «сохранится 80 % риторических решений, примененных на концепте». Премьера стокового купе пройдет во 2-й половине 2016 года (скорее всего, на Парижском автомобильном салоне), а его реализации начнутся в 2017 году.

Купе, масса которого составит 1100 кг, обретет среднемоторную сборку. Предполагается, что его оборудуют «турбочетверкой» от «горячего» хетчбека Рено Клио RS, рабочий размер которой повысят с 1,6 до 1,8 л. На нормальной версии данный двигатель будет давать около 250 л.с..

Потом у модификации будет «заряженная» RS-модификация, мощность двигателя которой доведут до 300 сил. Усиленный мотор обзаведется другой головкой блока цилиндров и обновленной охлаждающей системой.

Двигатель будет совмещаться с семидиапазонной автоматической коробкой с 2-мя сцеплениями с вероятностью переключения передач подрулевыми лепестками. В Альпайн заявляют, что время ускорения с нулевой отметки до 100 км/ч составит менее 4,5 сек.

Расценки на свежий спорт-кар Альпайн будут стартовать приблизительно от 50 миллионов euro. Купе может побороться за клиентов с Ауди ТТ, Порше Кайман и Альфа Ромео 4C.

Французы сообщили, что отстроенная марка не обойдется производством одной модификации. В случае результата спорт-кара организация Альпайн разработает внедорожник, который обретет смешанную установку и полноприводную систему. Предполагается, что 2-я модель Альпайн будет в 2018 году.

Выпуск уникальных автомашин марки Альпайн закончился в 1995 году. В 2012 году организация Рено приняла решение воскресить известного компании-производителя спорт-каров совместно с компанией Caterham. В 2014 году соглашение между компаньонами по неназванным основаниям было расторгнуто, но французы продолжили заниматься восстановлением брэнда собственноручно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий