a99a779a

ЗИЛ заканчивает собственное существование

Пресс-служба департамента богатства Города Москва рассказывает, что самый старый в РФ автозавод – автозавод имени Лихачева (ЗИЛ) – заканчивает собственное существование.

ЗИЛ заканчивает собственное существование

В настоящее время, на территории предприятия располагается общее российско-японское предприятие Alpha Automotive Технолоджис (AAT), которое занимается изготовлением не менее 150 типов штамповок для организаций АвтоВАЗ, Ситроен, Мицубиси, Ниссан, Пежо и Рено. Его ожидается передвинуть на свежую площадку в сооружение С24 технополиса «Москва».

На освободившейся территории будет расположен проект под наименованием «Полуостров ЗИЛ». Он учитывает строительство квартирного комплекса, субъектов социальной инфраструктуры, спортивных построек, включая хоккейный дворец «Арена легенд», храмового комплекса, управленческих зданий, и образование парков и публичных пространств.

Заммера по вопросам градостроительной политики и возведения Марат Хуснуллин заявляет, что первые инфраструктурные субъекты будут сданы в 2016 году, а суммарно на реконструкцию индустриальной зоны уйдет около 10 лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий