Ауди RS4 следующего поколения обретет «автомат»

«Заряженный» универсал Ауди RS4 следующего поколения оборудуют коробкой автомат. Про это «Мотору» рассказал представитель германской марки на демонстрации новой полноприводной системы кватро ultra.

В Ауди RS4 текущего поколения используется 7-ступенчатая автоматическая передача. В перемещению автомашину приводит 4,2-литровая атмосферная «восьмерка» производительностью 450 л.с.. По приблизительным подсчетам, RS4 следующего поколения лишится мотора V8, его поменяет свежий 3-литровый твинтурбо двигатель V6 производительностью около 500 л.с..

Также, новая полноприводная система кватро ultra не будет на следующей RS4: передача не рассчитана на большой руководящий момент, вследствие этого будет использована традиционная модель с машинным дифференциалом Torsen. Кватро ultra появится в конце 2016 года на вседорожном универсале A4 олроад следующего поколения, а потом будет на свежих Q5 и A5.

Самодействующая 8-ступенчатая коробка переключения передач изготовления компании ZF появилась на «заряженных» Ауди весной минувшего года, когда были показаны хэтчбек и универсал С4 следующего поколения. До данного, как и в RS4, на С4 использовался 7-ступенчатый «автомат».

Универсал Ауди RS4 3-го поколения появился в 2012 году. В отличии от автомашины 2-го поколения, текущая модификация производилась в кузове «универсал». Было сообщено, что следующая RS4 будет вновь предлагаться как в кузове «универсал», так и в кузове «седан».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий